Люболь

Он прошивает человечества  иглой
Ткань бытия и жизнь - узор ложится.
Чрез сердце - ушко нить любви струится
И ней, Творец  творит Земли юдоль.
Стежёк к стежку и заструились воды
И дерево пошло горами в небо.
Свернулся кот клубком и полетевший лебедь
Крылом полёта, быль листает в небыль.
Шить - жить,  люболь... пронзает остро.
Уколы сыплются и красота творится.
И каплет кровь пропитывая просинь.
В восход -закат сумев оборотиться.
Холст бытия прошив Самим Собой,
На кончике иглы собрав всю боль,
Стежком обратным в сердце закрепив,
 Всю муку Он в Любовь оборотил.


Рецензии