Молитва матери сильна

Страх и боль, охватывает ужас,
Паника сегодня первый друг...
Грубый голос, что слегка простужен
Говорит: "Добавьте дозу!" И не слышу больше ничего вокруг.

Дальше будто сон. Кругом всё бе;ло,
В длинном платье, бо;сая, иду...
Впереди и лестницы и чёрные туннели,
Выход всё никак я не найду.

А потом там будто мама на коленях...
Молиться о том, чтоб ожила.
К ней бегу я по большим ступеням,
И хочу, чтоб крепко обняла...

Труден путь и боль невыносима,
Кажется, что больше не смогу.
Но молитва матери - она неугасима,
И вдруг чувствую во сне , что снова я живу.

Снова слышу грубый голос рядом,
Яркий свет от операционных ламп.
Операция окончена. Я едва окинув взглядом...
Понимаю, что теперь останется лишь шрам.

"Всё прошло успешно, но могло бы ...
Сердце останавливалось и не раз,
Ты скажи-ка милая спасибо Богу!"
Повторял мне врач, который атеист подчас.

"Я не знаю,как нам объяснить всё это,
Но ведь это право чудо из чудес!"
По щеке моей слеза не смело,
Скатывалась с радостью, что не похитил душу бес.

Правильно в народе говорили,
Что молитва матери со дна нас моря достаёт.
И куда бы мы, казалось безвозвратно не ходили,
Она молится, а сердце, вновь и вновь живёт.

Вопреки всему, на зло кому-то...
Но ведь главное сейчас одно!
Встречу следующее своё я утро,
Видя яркий свет в открытое окно.


Рецензии