О, матери, святое божество!

Гибнет много людей на войне
И сыновей на бранном поле.
Слёзы горькие проливать жене
И родным о горькой  доле.

Только сына не сможет забыть
Лишь одна душа  на свете
И слёзы искренние будет лить
До самой своей  смерти.


О, матери, святое божество!
Вы те, кто сынам не изменит
Ни в горе, ни в торжество
Их никто Вам не заменит.

Как жизнь не повернуть назад
Их поднять и они не в силах.
В чёрном матери над детьми стоят
И плачут на  их  могилах.


Рецензии