А стоит только умереть...

А стоит только умереть
И побежали дни и годы...
И больше не придут проведать нас друзья,
Ссылаясь на свои дела и непогоду
Они забудут насовсем тебя.

Все думают, как-будто на земле мы вечно!
Никто не хочет даже просто так, предположить,
Что время здесь настолько скоротечно
И вдоволь тут все не успеем и пожить.

Завьюжет вьюга серые могилы,
И деревянный крест наклониться дугой.
И только у родных найдутся силы,
Придти, нарушить загробный наш покой.

Лишь только вот они расскажут,
Как там дела у всех, у вас живых.
Кто может быть уже давненько вышел замуж,
А кто-то  до сих пор жить в одиночестве привык...

Перечисляя благости всей жизни,
Ранняя слезы, смахивая снег...
И обещая, что придёте чаще,
При этом брав на свою душу грех...


Рецензии