Шутки-частушки. Мыши в сметане

Хорошо для кого-то живётся,
А у нас так всё время беда!
И не радует яркое солнце,
И напала чего-то хандра.

Одиноко сидеть на скамейке,
В холодильнике мышь завелась,
И в кармане совсем ни копейки -
В общем, жизнь наша не удалась.

Припев:
Мы сами, сами, сами
Увязли, как мыши в сметане,
И ждём день за днём напролёт,
Когда же нас кто-то спасёт!

У соседа-то всё в порядке:
Сыт, богат, молодая жена,
Зеленеет капуста на грядке -
В общем, жизнь его - чаша полна.

А у нас - долги. как дороги,
И повсюду ужасная грязь.
Отчего же дела наши плохи?
Кто-то сглазил, наверное, нас?

Припев.

Кто же тучи развеет над нами?
Может, нам к экстрасенсу пойти?
Он поводит своими руками,
Чтоб дела наши в гору пошли.

От компьютера колет в печёнке,
Всё труднее с кровати вставать.
Нас совсем разлюбили девчонки.
Это, точно, сосед виноват!

Припев.

У соседа мы всё же спросили,
Из чего же он черпает силы.
Он с улыбкой ответил: "Трудись,
Вот тогда и наладится жизнь!

Свою лень обуздайте скорее,
А иначе беда от безделья:
Полосатый объявится кот
И всех вас со сметаной сожрёт!"

Припев:
Мы сами, сами, сами
Потянем себя из сметаны,
И твёрдо решим на лету -
Не будет добычи коту!


Рецензии
Браво!))) хочется услышать эту песню!))

Ольга Чевская   18.07.2021 12:37     Заявить о нарушении