Выстрел?..

Туфли на шпильке, лиса на плече,
Платье, скользящее в пол…
Вышла на улицу я налегке,
Взяв воронёный лишь ствол…

В тёмном саду средь магнолий густых
Ты, очарован луной,
Путаясь в пошлых признаньях пустых,
Шепчешься с дамой другой:

Вижу – как руки в объятьях сплелись,
Нежно ей смотришь в глаза…
Кольт воронёный мне шепчет: «Держись!
Цель закрывает слеза!»…

Шпильки от туфель увязли в песке,
С платья скользнула лиса…
Грома раскат!!! Прозвучал вдалеке,
Это не выстрел – гроза!..

Нет, я не стану тебя убивать,
И до неё – дела нет!..
Я распахну для Другого кровать,
Прежде – зайду-ка в буфет!..


Рецензии