Я брела по желтым облакам

Я брела по желтым облакам,
Да, они такие в лужах вешних,
В небе же далеком где-то там
Тешатся на крыльях белоснежных.

Кот примчался, облако лакал,
На меня косился осторожно.
Но про небо он вообще не знал,
Сей предмет для кошек слишком сложный.

Важный голубь тоже долго пил
Облако из желтой грязной лужи,
Распушился и внезапно взмыл
В небеса, пусть даже неуклюже.

Птица скрылась в синей вышине,
Я вздохнула: жаль, что не летаю,
Кот орал, напомнив о весне,
Март настал, а мне хотелось мая.


Рецензии