Св. прпп. Кирилл и Мария

Прославлены Богом святые Руси,
В числе их - Кирилл и Мария,
Игумена Сергия, русской земли,
Родителей чтим с вами ныне.

Они до конца несли Божий наказ,
Служили Ему верой, правдой,
И детям своим передали устав,
Ему быть во всем лишь усладой.

Вложили своим сыновьям всю любовь,
Отдав ее всю без остатка,
Чтоб матушек чтили и чтили отцов,
Чтоб в доме хватало достатка.

Исполнив ту заповедь, Бога Отца,
Отправился Сергий в Пустыню,
Он там положился на Бога Христа
И все пополнялось незримо.

Елея нет в храме, пожалуйста вам,
На всех пропитанье - сухарик,
Наутро вся братия вышла к вратам,
А там, сердцу радостный праздник.

Обоз за вратами с едою стоял,
Мороз, снег в колено нападал,
Вся братия диву далась, чудесам,
Все это прислал, Божий ангел.

Он Сергию послан был Богом Христом,
И в этом сомнения нету,
Поскольку в мороз, хлеб горячий был тот,
И снег не примят, был как прежде.

Когда почитаем мы мать и отца,
Господь нам дарует богатство,
Лежит на столе лишь сухарик - еда,
А сколько в нем радости, счастья.

Ведь завтра, когда вдруг не станет его,
Оттуда, отсюда подарки,
И станет вдруг стол твой наполнен едой,
За то, что отца чтим и матерь.

                31.01.2021


Рецензии