Если кто-то подарит

Если кто-то подарит крупиночку счастья,
Если кто-то в ладонях тебе принесёт
Большеглазого и косоглазого зайца,
Был бы солнечный он! Остальное – не в счёт!

Мы привыкли вести счёт победам и краху,
Но победу обычно скрывать не хотим,
А вот крах, как всегда, выставляем на плаху,
И уверены в том, что теперь победим!

Но опять пролетает мучительно время,
Пораженья несутся одно за другим.
И ударит петух неожиданно в темя…
И погибнешь – сражён самомненьем своим.

Лучше мне не роптать, не смотреть на другого,
И не думать, не сравнивать наши пути,
Лучше мне пожелать драгоценного слова,
Что поможет по жизни с улыбкой идти!

Я свечусь от такого нежданного счастья!
Истощился эпитетов толстый словарь…
Я ужасно хочу, чтобы день не кончался,
Чтобы весточки ты без конца присылал!

Чтоб летели в ответ мои лёгкие строки,
Мне два слова твоих прочитать – как елей!
Но, а если из музыки будут потоки,
То тогда заживу я ещё веселей!

Не увижу зимою на небе зарницы,
И падения звёзд, чтоб желанье сказать…
Но сегодня мне сон самый сладкий приснится,
Ведь ты мне захотел сладких снов пожелать!..


Рецензии