Подснежники уже под снегом задыхаются

С Мартом поздоровался Февраль
и уступил ему дорогу,но оставил
столько навороченных дел,
Апрель придётся вызывать на подмогу.

Сугробы снега в лесу лежат,
да и в парках почти не тронуты.
Правда сосульки на крыщах висят,
Но лёд на реках тоже ещё не тронутый.

Так что работы тебе, Март, не в проворот.
Закатывай рукава и от души постарайся,
Начни с сугробов, чуток растопи и
постепенно за реки принимайся.

А на Урале подснежникам помоги.
Они уже под снегом задыхаются.
К солнышку, на волю просятся давно,
головками снежную крышу пробить пытаются.


Рецензии