пропустите, пожалуйста, солнце

***
Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра. (Маргарет Митчелл)

Повторить вслед за нею слова:
Я об этом подумаю завтра.
И по солнечным дням горевать..
Но они же наступят когда-то
и заплатки поставят на мир
(здесь порвался, а тут разошёлся
от большой непроглядной зимы).

Пропустите, пожалуйста, солнце!

***
Утро будет жёлтым
жарким и жеманным
милым отрешённым
и немного странным
чуть чудаковатым
малость малахольным
мягким и мохнатым
Ну а чё? Прикольно!

***
Кто приник к ледяному стеклу
И рукою, как веткою, машет?..
А в ответ в паутинном углу
Зайчик солнечный в зеркале пляшет.
(Анна Ахматова)

Зайчик солнечный - маленький принц
в суматошливом мартовском царстве,
где весна - без ума и границ,
где улыбки пропишут лекарством
от сплошной внутризимней хандры.
Улыбайтесь, любимые люди!
Улыбнитесь же, будьте добры,
гордецы, пессимисты, зануды!
Зайчик солнечный - маленький приз
всем, кто выжил в отчаянных стужах.
Здравствуй, солнечный маленький принц!..
Улыбнитесь, любимые души!


Рецензии
Улыбнитесь, любимые души!
____________________________
Без комментариев? Отчего же? Умничка!

Евсей Катренов   17.03.2021 10:15     Заявить о нарушении
Улыбнись, дорогая..

Айла Ше   19.03.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.