рассвет

У мерцающих созвездий,
Танцует пьяная луна.
В плену блуждающих столетий
Темноту сожрет она…

В ширь земную небосклоны
Унося дневную гарь,
Наполняются озоном.
Замыкают даль…

У надломленных обрывов,
Вымокших в речной ухе
Зарыжеет Солнце грива,
Вспыхнет небо на виске.


Рецензии