Встречает утро Александр Блок

А.Блок умер в С.Петербурге,но памятник есть и в Москве в знак памяти к поэту. В моих прогулках по улицам столицы, ноги сами принесли к его памятнику.
И поэтому в стихотворении нет ошибки. Москва,а не С.Петербург место возникновения строчек,как поклон уважения поэту.

Кому не нравится ставьте С.Питербург вместо Москвы.

Ещё зима сильна и град в одеждах белых,
в мехах собольих, и мороз шалит.
Но видит взмах весенних крыльев смелых
поэт,что одиноко в неба высь  глядит.
Его душа там, в этой птичьей стае,
что держит путь в родимые края,
Бурь переломом в страсти и печали,
какой бы трудною дорога не была.
В рассвете хмуром, тень эпохи словно.
Вновь статуи гранит хранит весомость строк.
Поэт один здесь, это лишь условно.
Пока читаем,он не одинок.

Встречает утро Александр Блок.

Картинка...Памятник в Москве.


Рецензии
Саш, мне трудно подобрать слова.... Всё очень и очень.
Ты разложил Блока по полочкам!))) Это одно из лучших о нём!

Восторгаюсь!

Борис Бударин   12.03.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромадное Борис.
Умеешь найти ободряющие слова.
А такая положительная оценка вдохновляет.
Тронут очень.
С дружеским теплом.
А.

Александр Денисов 4   12.03.2021 19:17   Заявить о нарушении
Саш, "Озорная" - это *Slay*- Скорпов. Читай и слушай!

Борис Бударин   12.03.2021 19:25   Заявить о нарушении