Вечные мысли...

Нам полезно порой поразмыслить о смерти,
Ведь она неотлучна от жизни самой.
Избежать не удастся её, вы поверьте, -
Пусть стоит, ожидая, за нашей спиной.

Много "чести" берёт на себя эта "дама",
Самолюбие тешит: вся власть у неё!
Но мешает ей жизнь, а для смерти то - драма,
Потому и таскается рядом..."Хламьё!"

Неразлучны они, как "зазнобы-подруги",
Их дороги бегут параллельно вперёд...
Только ждёт поворот - перекрёсток разлуки:
В одночасье маршруты "сестриц" разведёт.

Никогда их тропинки в одну не сольются,
Общих целей у них никому не сыскать,
А поэтому им суждено разминуться,
Чтобы карту пути "по себе" подобрать.

Лишь по нашим грехам, и словам, и поступкам
Всё сочтётся Неведомой нам Головой -
Справедливым, и Твёрдым,и Добрым Рассудком,
Выносящим вердикт исключительно свой!

А поэтому смерти негоже страшиться,
Лишь бояться греха нужно людям всегда -
Искупить покаянием сердца стремиться.
И исправится жизнь непременно тогда!

10.11.2020.                В.В.Д.


Рецензии