Из раннего...

Почитаю немного из раннего
Поздней осенью
Ощущаю себя израненным
Стеблем с проседью

Эти вирши безплотно кружатся
Над орбитами
Я всё время под тонким контуром
Ингибиторным

Примерялся к простым метафорам
Созерцательно
Что таится в античной амфоре
Не желательно

Не намеренно сфинксам выпало
Предстояние
Я заложник немного изжитого
Состояния

Снег сегодня стремится ввысь
Поражая грацией
Игнорируя многим привычную
Гравитацию

Нивелируя вздохи земли
И небес молчание
С этих росписей лики откликнулись
На призвание

Заплетая фигуры слов
Ты идёшь по лезвию
Не добраться до их основ
Безутешно трезвому

Не облечься в багряный свет
И не выпить облако
Не оставить без тела след
Запоздалым окликом

Устремились десятки стрел
В направлении севера
Иногда я то встал, то сел
А порой как дерево

Разветвился по сторонам
Удивляя грацией
Огляделся, а там одни лишь
Декорации

Для кого все мои слова
Были разодетыми
Пусть осыплется с них мишура
Лишь бы были светлыми

Почитаю немного из позднего
По-весеннему
Может сердце забрало сбросит
Для слова-семени…

5.03.2021 М


Рецензии