Фиолетовый вечер

Фиолетовый вечер. Сиреневый сплин.
Мысли спорить с собою устали.
Где найти тот надёжный единственный клин,
Что избавит меня от печали?

Удивление спит. Заплутал где-то смех.
И рассыпалась радость на клочья.
Предаваться унынию, ведомо, - грех,
Но в строке покаяния – точка.

Что случилось в судьбе, на Земле и в душе,
Кто похитил мечты и желанья?
И в вопросах моих смысл потерян уже:
Не помогут ответов признанья.

Вся надежда на светлую алость зари,
Утро вечера, мол, мудренее…
Грусть забуду, сомненья в делах растворив,
Утро, вечер… Что в судьбах сильнее?


Рецензии