Пушистый помпон

Весело играли мы с котёнком в догонялки.
К ниточке привязан был бумажный бант.
В кошки мышки мы играли с ним сначала.
Прыгал котик и на мышку нападал.
Весело нам было так играть вдвоём с котом.

Но потом у нас всё вдруг переменилось.
Коготки котёнка за бантик крепко зацепились.
Он в него вцепился, как влитой, и игра у нас стала иной.
Мол теперь катайте вы меня, я ведь ещё маленький
И как пушистый шарик на верёвочке вис.

Я тянула за верёвку, за бумажный бантик.
А котёнок уцепившись крепко на нём грузиком повис.
Следом он за бантиком по полу волочился.
И как помпон пушистый
Он на конце верёвочки висел.               

Я бегу смеюсь по комнате.
А за мною следом ниточка тянется.
К ниточке привязан бумажный бант.
За бумажный бантик котёнок прицепившись,
 Несколько кругов за мною следом нарезал.               
         
А котёнку так кататься очень понравилось.
Этот хитрый лис пронюхал, что лучше для него.
И у нас теперь всё изменилось.
Мы теперь с котёнком больше
В кошки мышки не играем.
А катаем на верёвочке хитрого кота.               


Рецензии