Начало марта

Забытые мимозы на столе...
И недописан стих. Блокнот открытый.
Да и она, чвть-чуть навеселе,
Уже познавшая, что жизни карта бита...

Подруги разбежались по углам,
И наблюдают, как ей выбираться...
Проблемы ведь не делят пополам,
Приходят поболтать, потусоваться...

Все ищут пресловутый позитив,
И составляют модно гороскопы...
А грусти прохладительный мотив
Пить в одиночку. И событий стопы

Стучат по лужам, брызги вразнобой...
Пока ни радуги, ни солнца... Дождь и слякоть
Ну можно бы смириться ей с судьбой  -
Укрыться, затаиться  и поплакать.

Мимозы  - в вазу,  а стихи  - в блокнот.
Красивые чулки,  духи,  помада.
И каблучки. И выдохнуть  живот.
Улыбка.  Шарм. И будет всё,  как надо...

#enikaexpromt, иллюстрация из сети


Рецензии