Что ты, сердце моё, расходилося

Что ты, сердце моё, расходилося.
Ждёшь беды, или просто в тебе
Слишком много упрёков скопилося
Беспощадной и горькой судьбе.
    Не тужи. Все проходят страдания.
    Будет ясен и светел наш путь.
    Ждут нас, верь, не одни испытания -
   Мы и счастье найдём где-нибудь.
Не топчи лишь с улыбкой презрения
То, чем жизнь нас украдкой дарит,
Что средь горя и бед на мгновение
Вновь нас к жизни и к счастью манит.
    Сохрани этих дней обаяние:
    В нём отраду не раз ты найдёшь,
    В дни, как горькие слёзы страдания
    И разбитого счастья прольёшь.

            Киев  1903 г.  1 янв.


Рецензии