Природа мне дала любовь живых созвучий

Природа мне дала любовь живых созвучий,
Понятен мне язык её лесов и гор,
Мне кажется родным разбег волны певучей,
Бегущий вдаль полей ласкающий простор.
   Любовно обхожу я каждую тропинку,
   Боюсь нарушить ритм в работе муравья,
   Мне радостно взглянуть на каждую былинку,
   И песней отвечать на рокот соловья.
Любил я с детства грозные раскаты
И молний блеск в свинцовых облаках,
За ними я лечу в своей мечте крылатой,
И песня бодрая родится на устах.
   И если меж людей и тесно мне и скучно,
   Я ухожу туда, где, вечностью дыша,
   С моей душой сливается созвучно
   Природы чуткая, могучая душа.


Рецензии