Лирическая песня Терновой бухты

С.Д.Хлебникову


Расплескалось вечерней волной
Море Черное давних тех лет.
Южный крест над моей головой
Мне оставит волнующий след.

Солнцем выжжена камня спина
В вышине ни хлопот, ни забот.
Терпкий вкус молодого вина
Мне оставит гармонию нот.

Ветер тронет крону сосны.
Как же жизнь порою быстра!
И далёкие южные сны
Мне оставят запах костра.

Шёпот моря в штормящей волне
Там под склоном тает внизу.
Дождик мокрыми пальцами мне
Начертит об ушедших слезу.

И над морем погаснет закат.
Погрущу, да и песню спою.
Черноморской волны перекат
Может вылечит рану мою.

19 декабря 2020


Рецензии