Похмелье

Нет денег, нечего носить...
Как дальше жить? - Хочу спросить...
Но, впрочем, это всё равно,
раз жизнь похожа на дерьмо...

В ответ на чувства - протестую,
я не живу, я существую...
И чувствам гордо заявляю:
"Существовать я не желаю..."

И не желаю верить в Бога,
вера в него звучит убого...
Так надоело мне любить...
Как дальше жить? - Хочу спросить...

Что делать, если нет работы,
и если пью всегда до рвоты,
как быть, когда один остался?
- Я плачу, а вчера смеялся...

Что делать, может умереть
и перейти дорогу не успеть?
Мне отвратительны те лица,
в которых жил самоубийца...

Контраст, где жизнь - существование,
мутит нетрезвое сознание...
И где же счастье моё бродит? -
Ответа мозг мой не находит...

Как не найдёт меня дорога,
что в Ад ведёт моя дорога,
что будут пьянство и разврат
стоять у светлых Райских врат...

14.02.1993.

© НиКто


Рецензии