А Весна, в окошко бьется

А Весна, в окошко бьется,
И задорно так смеется.
То в припляс бежит по лужам,
То застелет снегом, стужей.
Воробьиной, звонкой трелью,
И блестящею капелью.
Мчится по макушкам леса,
Словно разбудила беса.
Будоражит, веселится,
Заставляет всех влюбиться.
Снегом жгучим умываться,
И от спячки просыпаться.
Прочь гонимые морозы,
Проливают звонко слезы,
Уходить не собираются,
И ехидно улыбаются.
Ей под ноги лед бросают,
Будто бы не понимают.
Что Весна уж не уйдет,
Что растопит стужу, лед.
С марта и по самый май,
Ей придется строить Рай.
Вместо белых покрывал,
Изумруд очаровал!
Что опушка зеленеет,
Солнце ласково согреет!
Все покроется цветами,
Изумрудными коврами!


Рецензии
ПРЕКРАСНО,МАРИНА!С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   07.03.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые слова! С уважением.

Марина Сысолятина   09.03.2021 11:27   Заявить о нарушении