Уходим...

К картине Дмитрия Белюкина
"ЭВАКУАЦИЯ ДРОЗДОВЦЕВ И КОРНИЛОВЦЕВ
ИЗ КРЫМА"


Уходим,уходим,уходим,-
Пульсирует в нас как набат.
Идём по ненастной погоде
Туда где алеет закат,

Туда где рассветы чужие,
Чужая турецкая речь.
Мы Родину пылко любили,
Но всё ж не сумели сберечь.

И ноет от этого сердце,
И стонет душа,господа.
В чужой стороне не согреться,
Уходим,уходим...Беда.

Уходим,и чайки устало
Кричат нам отчаянно вслед.
Прощай,берег Крыма туманный,
России для нас больше нет.


Рецензии
Эх, сколько же судеб человеческих перемолола мельница истории...

Ольга Табунщикова   14.03.2021 10:15     Заявить о нарушении
И это правда,не сосчитать нам их никогда.

Олег Кашицин   14.03.2021 21:00   Заявить о нарушении