Когда б я знал, что не напрасно

Когда б я знал, что не напрасно
Порыв в душе моей живёт,
Что веру в идеал прекрасный
Во мне страданье не убьёт.
    Когда б я знал, что скромной лире
    С её скорбящею мольбой
    Найдётся отзвук в душном мире,
    Что не напрасен голос мой.
Когда б я мог понять душою
Всю силу пламенной мечты, -
О, песнь, слагаемая мною,
Я верю, не замолкла б ты.

            1902 г.  25 ноября.  Киев.


Рецензии