Терешкова и др. наши знаменитости родились сегодня

Весь мир знает Валентину Владимировну Тершкову, нашу Ярославну (род. 6 марта 1937, деревня Большое Масленниково, Тутаевского района, Ярославской области) — лётчика-космонавта СССР, первую в мире женщину-космонавта (космический полёт совершила 16 июня 1963 года на космическом корабле Восток-6 в течение почти трёх суток).

Вспомним и других сегодняшних наших именинников, русских знаменитостей:

- Петра Павловича Ершова (22 февраля (6 марта) 1815, Безруково, Ишимский уезд, Тобольская губерния — 18 (30) августа 1869, Тобольск) — русского поэта, прозаика, драматурга, автора сказки в стихах «Конёк-Горбунок», ставшей классикой русской литературы.

- Надежду Андреевна Обухова (22 февраля [6 марта] 1886, Москва — 14 августа 1961, Феодосия Крымской области СССР) — русской, советской оперной певицы (меццо-сопрано), Лауреата Сталинской премии l степени за выдающиеся заслуги в области театрально-вокального искусства(1943), Народной артистки СССР (1937), кавалера ордена Ленина (1937). Голос певицы, редкий по красоте и богатству тембра, отличался необычайно широким диапазоном: исполняла партии от контральтовых до высоких меццо-сопрановых. Артистический облик певицы отличался сочетанием совершенного вокального мастерства с искренностью и благородством художественной интерпретации сценического образа, неповторимым обаянием.

ИгВаС.
6.3.2021.
P.S.

Н.Обухова. «Ночь светла»: http://www.youtube.com/watch?v=f2WyKmvtXzU
Надежда Обухова - выдающаяся русская mezzo-soprano 20-го века: http://www.youtube.com/watch?v=t7Kj6q7x7Y4
 Информация об именинниках из Википедии.


Рецензии
Красива Валя здесь на фото. Обухова с Ершовым тоже и не менее родные нам

Екатерина Тимошенко-Пра   06.03.2021 22:49     Заявить о нарушении