Ночь проводит наши тени...

Ночь проводит...
Наши тени...
Полушёпотом дождя...
Блики пляшут по коленям...
Все законы обходя...
Мы прозрачны и летучи...
Словно крылья мотыльков...
Ночь смешала...
Краски в кучу...
И окрасила альков...
Тени не имеют смысла...
И живут в плену огня...
Голос...
Звуки...
Буквы...
Числа...
Эта жизнь...
Вокруг меня...
Вой дрожащего камина...
Бесноваты языки...
В этом танце половина...
Нескончаемой тоски...
Так сидеть на теплом пледе...
Под гипнозами огня...
Лунный вихрь...
Забыл о следе...
Исчезающего дня...
Ночь проводит наши тени...
В свой магический приют...
Где часы с зелёной медью...
Полночь медленно  пробьют...
Там коснутся...
Повинуясь...
Губы чуть открытых губ...
Тучи...
Звёздами любуясь...
Превратятся в синий куб...
Дальше мы не будем помнить...
Нас блаженство унесёт...
Ночь торжественно исполнит...
Хайку славного Басё...
Льётся странным водопадом...
Тёплый и усталый мёд...
Ночь пройдёт...
Уснувшим садом...
Превратившись утром в лёд...
Ночь проводит...
Наши тени...
Полушёпотом дождя...
Блики пляшут по коленям...
Все законы обходя...


Рецензии
Всё прочла на одном дыхании.
И вот это - особенно...
Спасибо Вам за стихи!

Аве-Ева   06.03.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно! С Наступающим Праздником!

Франс Де Симон   06.03.2021 09:43   Заявить о нарушении