Зима нагрянула нежданно

Зима нагрянула нежданно,
Укутав землю снегом белым,
И взглядом солнышко несмелым
Из-под ресниц глядит обманно.
Лес, как в хрустальном королевстве,
Мохнатым инеем сверкает,
И снова, как в далеком детстве,
Меня он в сказку приглашает.
Надену лыжи и помчусь скорей
По этой белоснежной целине,
Усядусь где-нибудь, среди полей,
Купаясь в снеге, будто бы в вине.
Стоят степенно ели, словно леди,
Вдаль облака тихонечко плывут,
А белые сугробы, как медведи,
Мне солнце с неба в лапах подают.
Такая тишь кругом и благодать,
И я одна во всей вселенной,
Тем, кто стихов не пишет, не понять
Красавицу-зиму с её красой надменной.


Рецензии