Женщина, которая ждёт

                Прочь  бежит   -  не  оказаться  в  споре.
                Грубость  чья?  -  прощать,  пусть  погрустив.
                Женщина,  с  которой  встречусь  вскоре,
                От  мечты,  надежд  берёт  чуть  сил.

                Сирота  средь  нас  –  о,  нет  покорней!
                Несильна.  Души  цветочек  слаб…
                Женщина,  с  которой  встречусь  вскоре,
                Оживёт  лишь  под  лучом  тепла.

                Сердце  носит  светлое,  простое…
                Чувством  дар  ценить  –  пустое?  блажь?
                Женщина,  с  которой  встречусь  вскоре,
                Никогда  не  видела  добра.

                Ждёт  на  миг  любви,  впустив  мужское: 
                Обречённо,  рабски  в  сладкий  яд!  -
                Женщина,  с  которой  встречусь  вскоре,
                Собственный  на  мир  имеет  взгляд.

                Внешностью  горда  -  смотри…  Убей,  кинь
                Нищей  после:  жить  в  слезах.  Просить?  - 
                Всю  себя  отдаст  за  три  копейки!
                Дальше  снова  -  в  простынь  голосить.

                …Мчусь,  –  женой  она  б!  –  не  зная  горя,
                Тех  страстей,  прижав  набор  конфет:
                Женщина,  с  которой  встречусь  вскоре,
                Мне  жемчужиной!  -  ей  роз  букет…

                Чудо  возникает,  если  крылья.
                Им  толчка,  поддержки.  Не  губить.
                Девочку.  Не  надо  камарильи.
                Взмах,  полёт!  Но  где  ж  найти  -  любви?


Рецензии
Проникновенные строки, Олег Евгеньевич.
Психологически выверенные, лаконично искренне.
«Чудо возникает, если крылья.
Им толчка, поддержки. Не губить.»
Женщина,Вдохновительница и страдалица.
Расцветает,розой от тепла. Цветочек алый, воды бы талой.
Да мягкости ветров. Ты есть хоть чуточку устала.

С уважением.

Галина Би-Локур   13.08.2021 07:37     Заявить о нарушении
Да, водицы б талой или байкальской... Спасибо, Галя!

Олесь Музыка   13.08.2021 15:11   Заявить о нарушении