Медовый месяц со стихом

Медовый месяц со стихом
Медовый ли? -  кровавый
Стих внес сумятицу в мой дом
На слом души хромаю.
Стих стекленеет в недрах глаз,
Он каменеет в скулах
-Уймись, мой бешеный,
Чтоб раз
Хотя бы я уснула
Без слез и черноты вкруг век
Какое там – не слышит
Подстерегает как на грех,
И пыл его не вышел

Любимый, стих мой, стал ты стар,
Истрепан, смят жестоко
Меня измучил, сам устал  -
Но льнешь к губам, к истоку

Возлюбленный,
Я так давно
Слова не целовала
Пью стих как темное вино
Допьяна, до отвала    

Но КТО привел тебя ко мне?
Какая тьма и горесть?
Мой стих, затихни и коней
Седлай -
В путь скорбный, горький

Нам к Мальчику. Он был из тех,
С кем юность нас венчала,
Боль высекал из терпких тел
И положил начало
Стиху во мне.

Но где он сам?
Не верю целый  месяц,
Что к равнодушным небесам
Он путь тяжелый месит

Да не дойти ему вовек!
В нем Жизнь пылала слишком
Единственный мой человек
Безумец, Брат, мальчишка...


Рецензии
Пытаюсь узнать в описанном состоянии свои ощущения работы со словом. Не могу. Я более поверхностная, не так горько ощущаю это странный "союз". А у вас такая самоотдача, и это эмоциональное состояние передаётся. Аж страшно.
Лариса, берегите себя всё же. Пусть это вносит гармонию, а не "сумятицу" в душе. Но не знаю, возможно ли при такой максимальной искренности.

Татьяна Попова Тог   10.02.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.