Зелёный свет с медовым вкусом

Слова воздушны и коварны.
«Живи сегодня и сейчас»:
Удача в профиль и в анфас,
Бокалов звон и дым сигарный
Пускай украсят парафраз.
 
Зачем же так? Вся жизнь – мгновенья
Размытых кадров и картин,
Где писк под сводом палестин
В святой и тайный час рожденья
И рёв реки в плену теснин,
Зелёный свет с медовым вкусом,
Весной в далёкой синеве
Две стаи в виде «W»
И утомлённо солнце, юзом,
Аккордом блюза по строфе,
Лицо и имя дорогое
И липкий час, когда солжём,
В проулке маленьком  плющём
Заросший дом, сирень левкои
Подснежники…
Ну, что ещё?

В один из дней сомкнутся звуки,
Воспоминаний сладких дрожь,
Далёкий смех, тепло ладош,
Улыбки встреч, печаль разлуки…
Ты перед зеркалом поймёшь:
Похожи  старости морщины,
Лист, что прожилками прошит,
Старославянский текст молитв,
Узоры тонкой пелерины
И кракелюр надгробных плит…



Из работ, представленных 
на Транссибирский экспресс
 


Рецензии
Очень красиво и очень грустно.Ну чтож,такое настроение тоже необходимо.....
С уважением,Надежда.

Надежда Горячева   25.03.2021 01:00     Заявить о нарушении
Надежда!
Здравствуйте!
Спасибо за отклик.
По мне, так это - размышлятельство на тему реклам, окружающего мира, собственных оценок событий. Спасибо за поддержку.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   26.03.2021 01:02   Заявить о нарушении