Апокалипсис длиною в жизнь. 188

     Разучились

Мы разучились
Улыбаться,
Других людей
Благодарить,
Краснеть как мак
И ошибаться.
Мы перестали
Дружно жить!
Вся наша жизнь -
Одна потеря,
Потеря самого себя!
Мы умерли,
В Христа не веря,
Без чувств, без мыслей,
И скорбя!

    Вечер в мегаполисе

Фиолетовый вечер на фоне ракит,
На пригорке в аллеях ветрило гудит,
А вокруг марсианской пустыни пейзаж,
Весь в неоновом свете высоток муляж!

Духов День ветерок из России принёс,
Пахнет прелое сено, в лугах сенокос,
Под ногами змеёю ползёт теренкур,
Город - мегоабстракция ацтекских культур!

Нас к пустыне холодной давно приучают,
Люди морщатся, злятся, но всё принимают,
Понимают, что чудо любви проглядели,
Без надежды и веры, спешат на пределе...

Так текут дни за днями, бесцельно проходят...
Оглянись Духов День в твоё сердце нисходит!

     Город у моря

Город у моря,
Огромная бухта,
Яркое солнце,
Широкий бульвар...

Город огромный,
Стеклянная мода,
Люди, машины,
Мосты, тротуар...

Стройки, траншеи,
Весь город ломают,
Люди как тени,
Минутой живут...

Бизнес и алчность
В сердцах процветают,
Жизнь - катастрофа,
В ней страсти снуют!


Рецензии