Герои Афгана

Все дальше и дальше уходят года,
Но память хранить будет вечно
Войны необъявленной той времена,
И тех, кто ушел тогда в вечность.
Ущелье в горах, раскаленный песок,
Караван и бои с моджахедам,
Сколько их было, военных дорог,
По которым шагали с победам.
Пули свист, и разрывы гранат,
Искаженные злобой душманы,
И попавший в засаду отряд,
И письмо, что осталось для мамы...
Там перед смертью все были равны:
И безусый мальчишка, капитан с майором,
И седели за ночь пацаны,
Там каждый солдат был героем.
В свой день ВДВ соберутся опять,
И горят на груди их медали.
Вот только жаль, что всех нельзя собрать,
Ведь многие там жизнь свою отдали.


Рецензии