Святые Царственные Страстотерпцы

Почтим же мы Память святого семейства
Молитвою тихой своей -
Мы Царственных вспомним сейчас Страстотерпцев -
Невинно убитых людей;

Отец завещал Николаю когда-то
Россию всегда охранять
И с Верою в Бога долг Царский свой свято
По совести лишь исполнять;

И Веры хранение он православной
С великой душой почитал,
Последовать Господу Богу он главной
Своею задачей считал;

И духом проникнута Веры Христовой
Семья Николая была,
Великая преданность Божьему Слову
Всю жизнь в ней открыто жила;

Большая любовь и согласье царили
В семье Николая всегда,
Но в светлую жизнь, что они так любили,
Врывается злая беда;

И он, от престола тогда отрекаясь,
Россию родную любил;
У Бога - ей преданным он оставаясь -
Дать счастья народу молил;

Но злые сгущаются тёмные тучи -
Никак не укрыться от них,
И тот, кто считает себя всемогущим,
Людей убивает святых;

Жестоко невинную кровь проливая,
Себе оправданье найдёт,
Но Память о зверски убитых святая
Навеки в народе живёт.


Рецензии
Очень печальная история о семье царя Николая. Жестоко и невинно кровь проливалась. И , действительно память в народе об этой семье осталась. Спасибо большое Юлия за за эту историю.
Удачи Вам желаю в творчестве и успехов.
С, уважением.

Людмила Евгеньева   29.03.2022 19:02     Заявить о нарушении
Светлая Память Царственным страстотерпцам!
Спасибо большое, Людочка, за душевный отзыв.
Добра Вам и Мира!
С теплом души,
🌹🌹🌹
Юлия

Юлия Серова 3   30.03.2022 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.