Вы меня травили злою шуткою

Вы меня травили злою шуткою,
А о чувствах – только заикнись!
То меня стращали тайной жуткою,
То в своей симпатии клялись.
Вы вдруг ревновать себя заставите,
То со мной наставите рога
Мужу своему… и цепь ослабите,
То внезапно станете строга.

Вот уж, разгадать ваш нрав изменчивый
Мне природой, право, не дано:
Засмеётесь звонко и доверчиво...
(Вы не веселились так давно!)
Плачете ли вы в уединении,
Силитесь ли вы себя постичь?
Часто, поутру, ночного бдения
Вам дарю плоды свои: - Прочти…

Вы одним вдруг подмигнёте радостно,
А другим подарите намёк,
Ручку вдруг пожалуете, сладостный
Поцелуй… (я выдержать не смог!)
Я встречаю вас с ненужным вызовом…
Ваш надменно удивлённый взгляд,
Как жучишку, на иглу нанизывая,
Уморит меня, а я и рад.


Рецензии