землёй щеглов

(1)


по кругу
алфавитом сентября,

навстречу
искушённой мышце ветра,

всей дерзостью,
всей крайностью мечты

нагих времён,

землёй щеглов,
чужбиной властных жниц

не успевать...



(2)


по страннику и времена,
и тропы

на запад, на восток,
на юг, на север,

под небеса рассветные
крик сойки

навстречу ветру
вдоль хмельной слободки,

обнять бы напоследок
хуторянку,

скрыть
зуд печалей...




март 2021


Рецензии