Антиподы...

Горе и радость, смех и тоска,
Нашу Жизнь наполняют антиподы - чувства.
Упиваемся досыта и без конца,
И когда смерть приходит, то в глазах её пусто.

Эта крайность эмоций, всплески и тишина,
И замкнувшись в себе, слышим сердцебиение.
Вдруг придёт осознание: жизнь - всего лишь игра
От победы до проигрыша и обновление.

Череда длинных дней и потоки событий,
Как река, что стремится, огибая пороги,
Наполняя жизнь сутью мелких открытий,
Как в часах собирая души нашей песчинки.

Горе и радость, любовь и тоска,
Нашу Жизнь наполняют противоречия - чувства.
Упиваемся досыта и до конца
И, смотря в глаза смерти, верим, что там не пусто.


Рецензии