Обыкновенное чудо

 Собрался в деревню домой на Байкал
Отец по жене мне удачу послал
Икону достал, ей меня окрестил
Святою водою живой окропил
 Никола угодник, был тёмен тот лик
Смотрел чудотворец и в сердце проник
Особо не верил, ушёл и забыл
Чудес не бывает, давно так решил
 Поставили сети мы с братом вдвоём
Был день рыбака, утром в море идём
Туман словно вата ни зги не видать
Нас шнур выручает, давай выбирать
 Шла рыба потоком, заполнила всё
Вот это удача! Что надо ещё?
И борт оказался чуть выше воды
Могло быть иначе, счастливые мы
 До берега близко стоит тишина
Гребу, что есть силы, густа пелена
Толчок, остановка давай выгружать
Носилками рыбу взялись кантовать
 Поднялись на горку теперь отдыхать
И снова работа, таскать и таскать
Закончилась ноша, посолен улов
Устали слегка, больше дел меньше слов
                28.02.2021г.
 



ммммм


Рецензии