Любовь не перестанет никогда

В послании писал апостол Павел –
Всё канет, упразднится навсегда,
Любовь не перестанет никогда –
Запомните одно из главных правил.
Пускай горит в груди любви звезда.

Узнайте тайны все, пророка взглядом
На мир смотрите, в дальность без границ –
Ничем, цветком, засохшим меж страниц,
Вам без любви все знанья будут ядом,
Когда в груди нет пламени зарниц.

И щедрость без любви – на душу камень.
Раздайте всё имение своё,
Сожгите тело, бросьте в бытиё
Весь пепел, но любовь, ведь это пламя
Души, а вы не жгли в любви её.

Долготерпите, истине радейте
И не гордитесь, милости полны,
Переносите грусти, что даны,
Всё покрывайте, верьте и надейтесь –
Лишь так любить иль не любить должны.

И если нет в словах моих кричащих
Любви, то не поможет ангел мне,
И лучше мне отдаться тишине –
Я – медь звенящая, кимвал звучащий.
Молись, апостол Павел обо мне.
05.03.21


Рецензии
Здравствуйте,Валентина!Очень мудрые,жизнеутверждающие слова Апостола Павла.Ваше произведение очень ёмкое и глубокое.Каждое слово волнует и впечатляет.Всё очень жизненно.Добра и удачи Вам!!!

Василий Горобец   10.03.2021 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Очень приятно получить положительную рецензию особенно на это стихотворение. Любви Вам, добра и творческих успехов!

Валентина Бодрова   11.03.2021 21:46   Заявить о нарушении