ДУША

Как трудно наблюдать бывает
За ходом мыслей непростых,
Когда весь мир вокруг линяет,
Как потерявший краски стих.

Сменяет мысль одна другую,
Моих не задевая чувств.
И вновь стараюсь я впустую
Зажечь погасшую свечу,

Чтоб вновь увидеть сокровенный,
Непостижимый мир души,
Где вечно дух живет нетленный,
Вальяжно царствуя в тиши. 

Моя душа – дитя Вселенной,
Она – наперсница любви.
В ней жизнь моя и вдохновенье,
В ней чувства лучшие мои.

И пусть снаружи вихрь снежный
Свирепо буйствует опять,
Всё превращая в ад кромешный, 
В душе – покой и благодать.


Рецензии