Мамина тарелка

Разбил мамину тарелку маленький Алеша,
а она ее любила, кушала с нее,
вот теперь будет ругаться, так нехорошо!

Он глаза свои те пряча начал извиняться:
"Мама, это я нечайно, мама, не ругайся!

Я куплю тебе тарелок может сотни три,
с твоими розами -цветами, ты меня прости!"

Грустно мама посмотрела на осколки те,
но ругаться не хотела, новую взяла себе!

"Я тарелку ту любила,
любовалась ей, но тебя люблю сильнее,
ты же мне важней!

Соберу я все осколки, позабудем их,
лишь бы сын мой был счастливый
и ко мне приник!"


Рецензии