Космическая тишина

Космическая тишина
Скафандры идеальны и надежны
Космическая тишина
Шаги по ней предельно осторожны
;

Метеоритные дожди
Хмурятся, кружат над головой
Ещё немного подожди
Вернется космошлюпка за тобой.

Диковинным скоплением планет
Наполнен этот темный небосвод
На протяженьи многих- многих лет
Холодный дождь космический идет.

Чужие дали, земли, горизонт.
Миры чужие и чужие сны.
Над головой чужой небесный зонт
И лишь в душе дыхание весны.

Светящаяся точка в небесах
Едва заметна среди звезд.
Светящаяся точка в небесах
На самом деле твой небесный мост.

Твоё спасенье, твой заветный борт.
Который заберет тебя домой.
Турбины загудят и даже чёрт
Угнаться не сумеет за тобой. . .


Рецензии