Ты мне грезился...

Ты мне грезился мятой садовою в аромате волнующих слов,
Когда месяц звенящей подковою плыл по ауре призрачных снов
Разных сказок. Сорочкой батистовой облачен был застывший мой стан,
В изголовье дремал честным приставом  добрый ангел, лелея свой план.

В долгих происках сна -- платья, бантики, палантины, платки, на окне
Чудный зверь ел конфеты и  фантики и доволен был этим вполне.
Ты  мне снился прекрасной долиною, мотыльком у свечи и хурмой,
То ли летом с плантацией дынною, то ль холодной с поземкой зимой.

Ты мне грезился книгой закрытою, уходящий в безбрежную  даль
За порог; и высокими плитами обрастала стены вертикаль.
В долгих снах плыли карты и домики, проливался с водою стакан...
Бес дремал возле ног черным гномиком, на меня строя черный свой план.

Ты мне грезился...
 


Рецензии
Это близко,- к высшему!

Игорь Александрович Степанов-Зор   09.06.2023 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.