Весна зародится в подснежнике

Возможно, в каком-нибудь понедельнике
Под слоем последних снегов
Весна зародится в подснежнике
Из шелковых лепестков

Она в каждом лучике солнышка
По небу летит в облаках
Весна проростает из зернышка
Закутавшись в добрых руках

И в каждой капели и в имени
Твоем на безмолвных устах
Растает серебряным инеем
На первых весенних парах

Оденется в платье зеленое
А косу распустит до пят
Она не простая. Холеная
Проснется, когда придет март
_____________________
Аботина А


Рецензии