Ода бумаге

Ода бумаге

Бумага - верный друг поэта
Терпенья ей не занимать.
С ней можно поделиться светом,
Или о боли рассказать.

Любовь свою ей исповедать...
Пускай вопросов не за задаст,
Не даст тебе своих советов,
Зато бумага не предаст.

В ее глазах всегда герой ты,
Пускай в миру ты сатана,
Бумага делит все с тобою,
Она всегда тебе верна.

С бумагой что угодно можно:
Скребсти по ней карандашом,
Касаться кистью осторожно,
Или быть глупым малышом:

Порвать на мелкие кусочки
И просто выбросить в ведро,
Писать на ней крючки и точки -
Всегда бумага за одно.

Пусть не поддержит - не осудит,
А это поважнее даже,
И будут жить на свете люди,
Пока бумага есть в продаже.

1.12.18


Рецензии