Лилит

Плед на диване клетчатый.
Дождь как стена.
И замещением  речи
кожи твоей письмена.
Буквицей белой в алых овалах
ты на листах простыней.
И не насытиться.
И так мне мало
тела в сплетеньи теней.
Губ неуёмных беглое пламя
медью горит.
Ты ли?
Как я узнаю,
ты ли это, Лилит.
И у другой горячи объятья,
так уж пришлось.
Кожей змеи опадают платья.
Плащ из волос.
И у другой ненасытная жажда.
Море огня.
Только она не уйдёт однажды
в ночь от меня.
В дом прорастёт,
назовёт это пленом.
Жить будет.
И ворожить.
С блеском тёмным в глазах оленьих
Тебя сторожить.


Рецензии