Подруге Леночке Ахмадулиной на 45-летие!

Подруга дней моих суровых,
Старушка дряхлая моя!
Ой, 45 же ей сегодня!
О чём же это право я?

Старушкой, сроду тут не пахнет,
Свежа, бодра и вся в соку!
Народ весь от восторга ахнет,
Коня поймает на скаку!

Она приветлива, красива,
Как же Ринаду повезло!
Умна, талантлива, игрива,
В душе её всегда светло!

С тобой знакомы мы с учёбы,
И это было так давно,
Хочу, чтоб ты вот эти годы,
Хранила, будто бы вино!

Пусть наша дружба только крепнет,
Года пусть ближе нас сплотят,
И пусть доверие окрепнет,
Как двадцать с лишним лет назад.


Тебя я Лена поздравляю,
Пускай сбываются мечты,
И от души тебе желаю,
Простой, душевной красоты!

Желанья, чтоб сбывались быстро,
Чтоб была крепкая семья.
В доме всегда было лучисто,
Тогда, буду спокойна я!

И жить мы будем долго, долго,
И юбилеи все справлять,
И это будет нашим долгом,
Друг друга в гости приглашать!

И в старости деньков весёлых,
Захочешь фразы от меня:
«Подруга дней моих суровых,
Старушка дряхлая моя!»

И я приеду и поздравлю,
И снова будет смех и пляс,
Тебя в беде я не оставлю,
Ни в старости и не сейчас!


Рецензии