Истинный поэт

Он неба посланник на грешной земле,
Печали печать у него на челе.
Не нужно ни злата ему, ни дворцов:
Порфиру на лиру сменять он готов,
А чтоб достучаться до ваших сердец, -
Лавровый венок на терновый венец.

P.S. Себя никоем образом к поэтам не причисляю. Я просто скромный стихоплёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.