Апокалипсис длиною в жизнь. 186

     Захожанам

Православных числится много на Руси,
А живут - хоть образы сразу выноси...
На застольях в праздники пляшут и поют,
В Храм на Литургию вовсе не идут!

В детстве покрестились и забыли Храм:-
Пьянки, развлечения, гонки по делам...
Лишь один на сотню венчанный живёт...
С церковью встречается ножками вперёд...

И притом все охают: - не дай Бог войны,
Разве Православию пугалы нужны?

       Найденный путь

Отходил по путям тупиковым:-
Буддой, Кришной, Муххамедом сыт!
Ведь нирвана - могила для духа,
Твоя личность и опыт забыт!

Для того нам Господь Церковь создал,
Чтобы в Вечное Царство поспеть!
Лишь Христос Жизнь нам, недругам отдал!
Лишь Любовью изгонится смерть!

     Милостыня

Много бродит горя
По родным краям,
Если мы холодны
К ближним и друзьям!

Деньги и богатство
Для того нужны,
Чтоб помочь убогим
Дожить до весны!

Нужен пост богатым:-
Бедность не порок,
Ей к Себе приводит
Милосердный Бог!

Помощью несчастным
Ты себя спасёшь:-
Жалостию в сердце
К Богу Путь найдёшь!


Рецензии