Безлуние

                Безлуние
               
                Семь часов. Без луны,  с холодом,
                чёрный  вечер скуп на звезду.
                Не сумев запастись поводом,
                я к тебе просто так иду.
 
                Гость нежданный всегда вежливый,
                стукнет в дверь и ответа ждёт.
                Только холод такой  въедливый,
                не стесняясь, тепло крадёт.

                Свет зажёгся, шаги  быстрые,
                голос грубый: «Зачем пришёл?».
                Час, не меньше, во тьме выстоял,
                за секунды надежд лишён.

                Гаснет свет. Жизнь как ночь-тёмная.
                Я во что-то попал ногой.
                Чувство мною не обретённое
                пусть найдёт у тебя другой.
   
                ноябрь 2020г.


Рецензии
Владимир, откликнулось Ваше «Безлуние»
С добрыми пожеланиями

Елена Саватеева   13.04.2021 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Удачи и вдохновения!

Владимир Шлюзов   13.04.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.